公民新聞平台本來是提供媒體近用權給一般民眾,平衡傳播權力不平等的現象,但是近日國民黨網軍所散佈的謠言內容,開始被他們的支持者貼到公民新聞平台上了!配合國民黨立委、支持者和媒體的炒作,這些謠言被誤導成是美國媒體所做的新聞報導,用以欺騙大眾。

 

CNN iReport 平台上有明確聲明,平台上的文章在發佈之前不會經過任何事實檢查或審查。只有CNN 編輯審核過的熱門和重要的文章,才會放到CNN 正式新聞網站上。
 
“ The stories here are not edited fact-checked or screened before they post. CNN's producers will check out some of the most compelling, important and urgent iReports and, once they're cleared for CNN, make them a part of CNN's news coverage.”

 

CNN ireport 圖片來源:不禮貌鄉民團

 

 

 

國民黨立委林郁方,在臉書上公然誤導此公民新聞是「CNN的評論」:

國民黨林郁方誤導民眾  

 

 

這篇文章的內容,又是在以偷渡操弄歷史、挑撥族群的仇日言論攻擊蔡英文,跟2014年縣市長大選時連戰、郝柏村等人攻擊市長候選人柯文哲的「皇民說」立場幾乎完全一樣。而且這篇文章已經被檢舉,CNN網站將其標記為「可靠度存疑、有攻擊性內容的待審查報導」。

 

IREPORT  

 

很巧的是,在這篇文章上線之前,國民黨支持者社團裡「剛好」在招募「英文不錯的人」,而且CNN公民平台的文章一出,馬上就有人轉貼到該討論串:

英文志工  

 

國民黨支持者故意以日本殖民歷史挑撥族群,已經不是新聞,是使用已久的老招了,除了連戰、郝柏村等人以這種謾罵為樂,也是網軍相當愛傳的謠言。因為國民黨來台後的統治失當,遭受台灣人的反抗,為了壓制異見和鞏固高壓統治,國民黨就挑動族群關係,仇視曾受日本統治的台灣人為「漢奸」:

 

國民黨仇日手法老梗  圖片來源:台灣賦格

文章標籤
創作者介紹

鍵盤柯南

antitigerblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()